Со дня премьеры документального фильма «Новая жизнь» об Углегорском районе прошло больше месяца. Напомним, что это высококлассное и душевное кино о нашем крае было снято новосибирской кинокомпанией LBL-Production. Её продюсер Евгений Барковский поддерживает по-дружески тёплые отношения с углегорскими организаторами съёмок и героями фильма.

В октябре мы узнали о новой победе новосибирцев — на престижном международном фестивале корпоративного кино во французском городе Канны и при этом искренне порадовались успеху друзей. Полное название мероприятия: The Cannes Corporate Media & TV Awards — 2016.img-20161014-wa0121

В этот раз на 7-й церемонии Каннского фестиваля, новосибирской кинокомпании вручили сразу двух «Серебряных дельфинов». Серебро в номинациях «Имиджевый фильм» и «Внутренние коммуникации» новосибирцам принёс фильм «Кормилец», снятый для Минского тракторного завода (посмотреть фильм можно здесь). Для этой работы авторы использовали необычный художественный приём, выбрав в качестве главного героя не человека, а трактор «Беларус». Киноповествование о себе самом, а также о земледельцах, работающих на нём в разных частях света, ведётся в фильме от лица одушевлённой машины. Это кино несёт в себе свет и теплоту — таков творческий почерк у компании LBL-Production.

Продюсер поделился с редакцией газеты «Углегорские новости» впечатлениями о радостном событии:

img-20161014-wa0137— Наша кинокомпания принимает участие в Каннском фестивале уже третий год подряд. В 2014 году мы взяли «Серебряного дельфина» за ролик для британской компании. В 2015-м нам удалось получить в Каннах золотую награду за фильм о нефтяниках. В 2016 году на конкурс было представлено более 1000 работ из 50 стран мира. По словам организаторов мероприятия, это рекордное количество. И конкуренция получилась жесточайшей. Серебро — очень хороший результат для LBL-Production. Есть куда стремиться!

Евгений Барковский сказал и о том, с каким фильмом планирует подать заявку на участие в Каннском фестивале в ближайшем будущем. Есть у продюсера замысел, о котором он ранее уже упоминал: снять кино о Сахалинской области в целом, причём, в том же ключе, что и про Углегорский район. С такой работой ему вновь хотелось бы попытать счастья на фестивале в Каннах.

Между тем число пользователей интернета, посмотревших «Новую жизнь», прибывает с каждым днём. На сайте «Углегорских новостей» у фильма уже 6306 просмотров, на YouTubе — 5820.

Светлана Захарова
Фото из архива Евгения Барковского

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ