В углегорских «Танцевальных ритмах» блистали от мала до велика

848

Хореографический фестиваль «Танцевальные ритмы» прошёл на сцене углегорского РДК «Октябрь». Около 160 участников разных возрастов блеснули талантами для полного зала.

Мероприятие это традиционное и проходит так давно, что в «Октябре» даже затруднились с ходу назвать год его рождения: «Как минимум 15 лет». В этот раз в составе было пополнение. Впервые в фестивале участвовали воспитанники углегорского детсада № 7. Кроме них к выступлению подготовили мальчиков и девочек из детских садов № 3, 26 и 27 Углегорска и № 14 Шахтёрска.

«Октябрь» представляли заслуженные и любимые земляками студии танца «Импульс» и «Феерия», а также коллектив эстрадного танца «Джем» из шахтёрского ДК. От ДДТ Углегорска выступали ребята из хореографического коллектива «Ювента» и объединения «Казачок». Гостями фестиваля стали вокалисты Артём Шелевой и Наталья Дёмина.

— Танцевали всё: стилизованные народные танцы, современные. Детки из детсада № 7 показали нам «Танец кукол», их воспитатели доставали из коробочек. Шахтёрский детский сад приготовил номер «Танго в Париже». Уровень коллективов заметно повышается год от года. Номера ставят разнообразные. Все выходят в красочных костюмах, у детсадов № 26 и 27 были и платья, и ленты. Самому маленькому участнику было 4 года, самому старшему — более 70 лет. Можно сказать, что для всех детсадовцев это был дебют на сцене. Все танцевали, справились с волнением. Детям после выступлений поклонники дарили цветы, — рассказала замдиректора РДК Оксана Леонтьева.

Во время концерта наградили победителей районного масленичного фестиваля «Праздник солнца». Ну а в конце хореографического мероприятия педагоги получили дипломы и благодарственные письма, а каждому участнику вручили сертификат.

Дмитрий Зелинский
Фото Александра Мамаева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ