«Аврора» будет летать так, как хотят жители Углегорского района

2031

Свершилось! С 30 марта «Аврора» начнёт летать в Углегорский район по понедельникам и пятницам. И это — история важной и нужной победы.

Недавно (в начале марта) «Углегорские новости» в очередной раз опубликовали материал о наболевшем — бестолковом рейсе «Авроры». Напомним, в соответствии с расписанием самолёты летали к нам по пятницам и (почему-то) вторникам. К желанию местных жителей — сместить рейс со вторника на понедельник — перевозчик не прислушивался. График полётов выстраивался так, как было удобно «Авроре». В итоге углегорцы не могли воспользоваться преимуществами авиа (быстро и относительно недорого, 2000 рублей в одну сторону). И, переделав все дела в областном центре в выходные, возвращались в район не рано утром понедельника, как хотелось бы, а иначе.

Чтобы повлиять на перевозчика, люди обращались к мэру, депутатам, даже в Совет Федерации и правительство региона. И, конечно же, в нашу редакцию. Понимая важность вопроса, «Углегорские новости» публиковали материал за материалом, взывая к логике «Авроры».

И вот, наконец, долгожданный результат. Аэропорт Шахтёрск прислал в редакцию «Углегорских новостей» новое расписание полётов «Авроры». Вот оно: с 30 марта по 23 октября самолёты в Углегорский район станут летать по понедельникам! Вылет из Южно-Сахалинска — 07:50, обратно из Шахтёрска — 09:40. То есть в начале рабочей недели пассажиры будут в районе уже в 08:50. А значит, приступить к исполнению своих трудовых обязанностей смогут почти без опоздания. Что же касается тех, кто спешит в областной центр на приёмы к медикам или по другим важным делам, уже в 10:40 понедельника они будут в Южно-Сахалинске.

Полностью новое расписание «Углегорские новости» приводят ниже.

Вот такая история большого упорства маленькой редакции. Уверены, это сделает жизнь многих земляков намного удобнее.

Мы благодарим каждого, кто приложил усилия для решения этого животрепещущего вопроса. Спасибо! 🙂

И ещё. Ссылку на нашу заметку про бестолковый рейс «Авроры» после выхода на uglegorsk.news опубликовал и крупнейший телеграм-канал Сахалинской области Sakh&Co. Благодаря этому о проблеме углегорцев узнало ещё почти 5500 сахалинцев и не только. А неофициальный телеграм-канал губернатора «Лимаренко. Brief» так отреагировал на статью УН:

«К сожалению, перенос рейса на другой день недели влечёт за собой подвижки в расписании рейсов в другие города нашей области, в результате становится неудобно Курилам. В общем, там всё сложно… Однако при переходе на летнее расписание эта проблема почему-то менее актуальна, и полёты в понедельник становятся нормой. Так вот теперь хорошие новости: переход на летнее расписание состоится 30 марта. То есть с этого времени будет всё, как хотят жители Углегорского района».

Алина Голоскок

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ