Авиарейс Шахтёрск — Хабаровск: так и останется в мечтах?

1842

По Углегорскому району пронеслась волна слухов о том, что из Шахтёрска в Хабаровск снова будут летать самолёты. Утверждения некоторых жителей небеспочвенны.

В начале июля на сайте авиакомпании «Аврора» наши читатели увидели информацию о двух авиарейсах — HZ-4607 и HZ-4608: один по направлению из Хабаровска в Шахтёрск со временем вылета в 12:50, другой — обратно в 16:20. Согласно опубликованным данным полёты должны были осуществляться по вторникам и субботам с 16 июля по 26 октября текущего года. Через некоторое время эта информация с сайта была удалена.

В аэропорту Шахтёрск конкретного ответа людям не давали. Говорили лишь, что авиарейсы из района на материк возможны, но расписание не утверждено.

Редакция направила в «Аврору» официальный запрос, чтобы уточнить, планируется ли всё-таки возобновление полётов из Шахтёрска в Хабаровск и обратно.

На вопросы УН авиаперевозчик ответил лаконично:

«В связи с принятием новой редакции постановления правительства РФ № 1242 авиакомпания „Аврора“ рассматривает выполнение полётов по данному направлению в 2020 году в случае подтверждения федерального субсидирования».

Напомним, авиакомпания как раз и отменила этот рейс в связи с убыточностью, до разрешения на федеральном уровне вопроса о субсидировании перевозок. Самолёты на материк не летают с осени прошлого года.

Желающих быстро и с комфортом пересечь Татарский пролив в нашем районе оказалось немало. Но решение вопроса с перелётом на материк для них по-прежнему остаётся непростым. Мечты потенциальных пассажиров останутся мечтами до тех пор, пока авиаперевозчик не увидит выгодной возможности для полётов в Хабаровск.

Светлана Ряписова
Скриншоты читателя

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ