Апелляция не спасла углегорца от реального срока

939

Сахалинский областной суд рассмотрел жалобу жителя Углегорска на приговор городского суда, который назначил наказание в полтора года колонии. Мужчину осудили за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Гражданина обвиняли по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ. Суд первой инстанции установил, что в декабре 2018 года подсудимый, находясь вечером в служебном помещении одной из местных организаций, на почве личных неприязненных отношений нанёс удар битой по голове потерпевшему, причинив его здоровью тяжкий вред.

Подсудимый свою вину отрицал. Однако суд, учитывая обстоятельства дела и личность виновного, согласился с мнением государственного обвинителя и назначил ему наказание в виде реального лишения свободы в колонии общего режима.

Приговор был оспорен защитой, уверенной в непричастности подсудимого к преступлению. Изучив материалы дела, доводы защиты, позицию прокурора о законности приговора и справедливости назначенного осуждённому наказания, суд апелляционной инстанции оставил наказание неизменным.

Приговор вступил в законную силу.

Дмитрий Зелинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ