«Алло, служба безопасности Сбербанка»

1125

Мошенники активизировались в Углегорском районе. Об однотипных звонках сообщают в мессенджерах сразу несколько человек.

— Высветился на экране мобильного незнакомый номер, — рассказала УН Татьяна. — Подняла трубку. Мужчина представился сотрудником службы безопасности Сбербанка. Спросил, когда я последний раз пользовалась своей банковской картой. Не знаю, на кого это было рассчитано: Мобильный банк у меня привязан к другому телефонному номеру. Плюс я знаю, что с таких номеров, как этот, сотрудники банка не звонят. Поэтому я просто положила трубку.

«Углегорские новости» призывают своих читателей быть, как Татьяна и не поддаваться на подобные уловки. Их цель довольно проста: выудить у держателя карты конфиденциальную информацию. Например, полные данные карты, CVV- или CCV-код, код из СМС или пароли от Сбербанк Онлайн. Это нужно якобы «для сохранности ваших денег». Как бы то ни было, не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего: все операции для защиты карты сотрудник банка делает сам.

Если у вас пытаются узнать секретные данные от карты или интернет-банка, немедленно закончите разговор. Если же вы успели что-то сообщить мошенникам, Сбербанк рекомендует немедленно позвонить по номеру 900 и сообщить о случившемся.

Подробнее о распространённых приёмах злоумышленников можно почитать по официальной ссылке Сбербанка.

Алина Голоскок

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ