Алексею Жвалику вернули потерянный в Углегорске ноутбук

1688

Известному дальневосточному блогеру, фотографу и путешественнику Алексею Жвалику, потерявшему в Углегорске ноутбук, вернули его имущество. Как стало известно УН, несколько часов назад Алексею позвонили из местного ОМВД: «Приходите, забирайте».

По словам фотографа, его радости не было границ: на столе в кабинете оперативника лежали ноутбук, блоки питания, жёсткие диски. Словом, всё потерянное восемь дней назад. Алексей сразу включил компьютер и проверил: ничего не утрачено, фотографии и видео на месте.

Напомним, 9 ноября блогер оставил сумку с техникой на остановке у автовокзала. Поздно вечером приехав в район, он сел в такси и забыл про ноутбук. Вернувшись, на скамейке вещей уже не нашёл. Алексей написал заявление в полицию и разместил по городу объявления, надеясь на сознательность нашедшего.

Об обстоятельствах находки Алексею сотрудники МВД не сообщили. Корреспонденту УН стало известно из своих источников, что сумку изъяли у таксиста, которого нашли в результате оперативно-следственных мероприятий. Сейчас решается вопрос о привлечении его к ответственности: подобное присвоение уголовное право трактует как кражу. При появлении подробностей мы сообщим о них дополнительно.

Редакция УН тем временем приступает к реализации совместных с Алексеем Жваликом проектов. Уже завтра в свежем выпуске газеты в рубрике «Сделано в Углегорске» начнётся публикация путевых заметок нашего земляка.

Дмитрий Зелинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ