А свиньи кто? С приходом тепла места отдыха в Углегорске оказались завалены мусором

609

К нам наконец-то пришло долгожданное лето, и соскучившийся по теплу народ массово ринулся на лесные полянки, к морю. И тут же в редакцию хлынули возмущённые сообщения о том, как безобразно некоторые наши сограждане отдыхают на природе: оставляют после себя кучи отходов: пластик, полиэтилен, бутылки, различную упаковку. «Мало того, что места отдыха и лесные участки становятся помойками, — пишет один из наших читателей, — это ещё и экологическая проблема: известно, что современный упаковочный материал разлагается очень долго».

Присланные сообщения подтверждены снимками: остатки чьего-то пиршества на морском побережье в районе севшего на мель корабля Sun Eagle. На фото другого автора — лужайка на сопке поблизости от углегорской первой школы. «Если по ней подняться, как раз наткнётесь на эту замусоренную развилку, — пишет неравнодушная жительница районного центра. — В лесочке около этой помойки мусора не меньше. Здесь, на полянке, в выходные частенько собираются компании, разжигают костры, веселятся. А кто будет убирать?»

P. S. Сравнивать таких отдыхающих с животными, которых обычно обвиняют в нечистоплотности, — обижать последних. Свиньи здесь, как говорится, отдыхают. Они не ведают, что творят. А люди? О чём они думают, оставляя свои отходы в местах общего отдыха? Надеются, что сами больше сюда никогда уже не придут, а на земляков им просто наплевать.

К каждому нарушителю не приставишь блюстителя порядка. А вот быть неравнодушным может каждый из нас. И тогда мы создадим отрицательное отношение к мусорящим, а общественное мнение имеет мощное воспитательное воздействие. Правда, процесс этот не быстрый, но результативный.

Людмила Субракова
Фото читателей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ