8 лет шахтёрец проведёт в тюрьме за попытку убийства

1087

Углегорский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 37-летнего жителя Шахтёрска. Он ранее был дважды судим за убийство и применение насилия в отношении представителя власти. Сейчас признан виновным в покушении на убийство.

Установлено, что 20 ноября 2017 года между подсудимым и потерпевшим произошла бытовая ссора. Шахтёрец подшофе нанёс потерпевшему деревянным табуретом и кулаками не менее трёх ударов по голове. После чего напал на него ещё и с ножом — острым предметом нанёс не менее восьми ударов в области головы, шеи, левого плеча, правого предплечья, левого бедра.

Злоумышленник подумал, что убил потерпевшего, бросил нож и отошёл от него. Но тот не погиб, сообщили в Углегорской городской прокуратуре, а смог выйти из квартиры и обратиться за помощью к соседям.

Суд, принимая во внимание мнение государственного обвинителя, приговорил подсудимого к наказанию в виде 8 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Гражданский иск к подсудимому, заявленный городским прокурором в пользу Территориального фонда обязательного страхования Сахалинской области, в счёт затрат, понесённых на оказание потерпевшему медицинской помощи, в размере 33 298 рублей удовлетворён в полном объёме.

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ