Накануне женского праздника мы решили немного пошутить, а заодно испытать  мужчин города. Для этого приготовили внушительную сумку и наполнили её гирями, тяжёлыми книгами, газетами… Правда, после того, как мы с коллегой вдвоём не смогли оторвать сумку от пола, от гирь решили отказаться. Вооружившись диктофоном и фотоаппаратом, вышли на «охоту».

Александр оказался самым настоящим рыцарем. Фото Анны Жупериной
Александр оказался самым настоящим рыцарем. Фото Анны Жупериной

Сам того не ожидая, первым попал «под раздачу» наш водитель Николай Ефимович. Не догадываясь о шутливой затее, с трудом переместив багаж из редакции в машину, он удивлённо спросил: «Девчонки, у вас что там? Кирпичи?». Для нас же это означало, что всё идёт по плану: сумочка – что надо! Мы расположились около углегорского ЗАГСа. Я осталась стоять возле сумки в ожидании помощи, а моя коллега отошла  чуть дальше, чтобы камерой фиксировать настоящих рыцарей. А вот и первые «жертвы» эксперимента – мимо проходили двое мужчин.
– Помогите, пожалуйста, сумку до вокзала донести, – прошу я.
– Если подождёте – помогу, – отвечает первый, назвавшийся Дмитрием.
А вот другой молодой человек (Магомед) тут же откликнулся на просьбу и схватился за сумку.

– Стойте! А как же я? Это я обещал вам помочь, – догоняет нас первый мужчина и помогает Магомеду, взявшись за вторую ручку сумки. Мои помощники направились в сторону вокзала и наверняка донесли бы ношу до места назначения, если бы я не рассказала им о нашей авантюрной затее. И оба парня, Дмитрий и Магомед, признались, что всегда готовы прийти на помощь женщине.

Следующий мужчина шёл в другую сторону. Ради эксперимента  и мы решили сменить маршрут.

– Мужчина, не поможете сумку до почты донести?

– Но только до почты, у меня времени мало, – ответил наш новый знакомый Григорий. Он взялся за одну ручку сумки и кивком головы пригласил меня поучаствовать в процессе.

– Почему она такая тяжёлая, как будто кирпичами наполнена? – этот вопрос интересовал не только Гришу, но и остальных участников нашего эксперимента.

– Бабушка пирожков для внуков испекла, – смеюсь я.

Фото Анны Жупериной
Фото Анны Жупериной

Зато следующий молодой человек, которого зовут Александр, оказался самым настоящим рыцарем. Несмотря на то, что он направлялся в противоположную сторону, на  мою просьбу откликнулся сразу. Развернулся, подхватил сумку на руки и направился в сторону вокзала, не задавая лишних вопросов. Он  единственный, кто не спросил о кирпичах в сумке.
– Вам не тяжело? – поинтересовалась я.
– Нет.
– А вы не спешите?
– Спешу, но не могу же я вас здесь оставить.
Узнав о нашей авантюре, Александр слегка расстроился, что настоящей помощи от него не требуется и сумку до вокзала нести не придётся. А на прощание он пожелал  всем женщинам здоровья, счастья и любви.

К сожалению, не все проходящие мимо мужчины стали нашими героями. Некоторые наотрез отказывались помочь и лишь оправдывались:

– У меня автобус сейчас отходит!

– Да вы что? Я же слабенький…

– Нас ждут в гости вот в этом доме, некогда…

Но подавляющее большинство мужчин положительно реагировали на просьбу.
– Почему бы не помочь хорошей женщине? – сказал очередной наш помощник, Роман, взявшись за ручку сумки, – только  до магазина донесу, дальше не успеваю. Там ещё кого-нибудь попросите.

Следующий рыцарь, Владислав, легко перекинул сумку за спину и  быстрыми шагами направился в сторону вокзала. На мой вопрос, как часто он помогает незнакомым женщинам, парень ответил, что делает это впервые. Ещё один представитель сильного пола, Виталий, заявил, что готов помочь девушке. Правда, сильно утруждаться не стал, предоставив мне вторую ручку сумки.

Фото Анны Жупериной
Фото Анны Жупериной

Нам оставалось найти последнего джентльмена, который донесёт сумку до редакции. Алексей с радостью согласился помочь. На его долю выпал самый длинный участок пути. Конечно, не без труда, но он его преодолел. А напоследок пожелал всем женщинам «падать в обморок…» Видимо, в обморок от счастья и любви. По окончании эксперимента я чувствовала себя несколько уставшей, потому что приходилось и самой носить сумку напару с участниками, но счастливой – не каждый день удаётся привлечь к себе столько мужского внимания. Из эксперимента мы поняли, что мужчины редко предложат помощь женщинам с тяжёлыми сумками, но если попросить их об этом – не откажут. Поэтому, дорогие женщины, никогда не стесняйтесь просить помощи у сильного пола и не забывайте, что в нашем городе есть настоящие рыцари.

АННА БИЛЕГА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.