В углегорском храме появились две новые иконы – Святой Матроны Московской и Божией Матери «Всецарица».

Рукописная икона Святой Матроны Московской приобретена на средства, собранные прихожанами храма. В течение восьми месяцев жители района пожертвовали на это и собрали около 75 тыс. рублей. Заказана икона была в московской иконописной мастерской при храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость».

Икона Святой Матроны. Фото Снежанны Соколовой
Икона Святой Матроны. Фото Снежанны Соколовой

– Икона святой Матроны Московской – одна из самых почитаемых в России, – сказал настоятель углегорского храма протоирей Анатолий. – Она не только защищает от болезней и недоброжелателей, но и помогает раскаяться в грехах. Лик Матроны, изображённый на тонких листах сусального золота, несёт в себе особую энергетику. Киот для иконы заказали в мастерской г. Серпухова.
В ближайшее время опять же на пожертвования прихожан у иконы Матроны Московской появится лампада, перед огнём которой посетители храма смогут читать особую молитву, обращённую к блаженной старице Матроне. Кроме неё, рядом с иконой установят ящик для записок с прошениями людей. После Рождества Христова (7 января) отец Анатолий по воскресеньям будет проводить у лика святой молебны.

Вторая икона – «Всецарица» – привезена из Москвы и преподнесена в дар углегорскому храму жительницей села Ольховка, пожелавшей остаться неизвестной. Образ «Всецарицы» с давних времён почитается верующими чудотворным: перед ним молятся об исцелении от раковых заболеваний. Перед этой иконой уже проходят молебны для людей, молящихся о выздоровлении.

СНЕЖАННА СОКОЛОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.