19-летнему углегорцу вынесли приговор по 6 уголовным эпизодам

1227

В Углегорском городском суде вынесли приговор в отношении 19-летнего жителя райцентра. За короткий промежуток времени молодой человек обчистил 6 человек.

В «арсенале» углегорца шесть уголовных эпизодов: по ч. 1 ст. 161 (грабёж), три по ч. 2 п. «в» ст. 158 (кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 2 п. «в», «г» ст. 158 (кража с причинением значительного ущерба и кража из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем), ч. 3 п. «г» ст. 158 (кража, совершённая с банковского счёта).

Как следует из материалов дела, сперва в 2018 году молодой человек похитил сотовый телефон из рюкзака потерпевшей, который лежал на лавочке. Сумма ущерба составила чуть больше 9000 рублей. Спустя некоторое время на лестничном марше одного из подъездов дома № 6 на переулке Лейтенанта Капасина углегорец сорвал с шеи горожанки золотую цепочку с крестиком на сумму 50 тысяч. Вечером этого же дня, находясь в машине возле магазина «Стимул», украл у пассажира этого же авто телефон и карту Сбербанка из внутреннего кармана куртки.

Под Новый год преступник воспользовался услугой «Мобильный банк», подключённой к найденному им телефону, и перевёл с чужого счёта 8000 рублей. А уже в январе 2019-го обокрал одну из углегорских квартир, похитив золотые украшения на сумму 112 500 рублей. Завершающим аккордом любителя чужого имущества стала кража сотового телефона стоимостью около 9000 рублей. Его он похитил у посетительницы углегорского кафе «Маргаритка».

Учитывая личность обвиняемого (ранее привлекался к ответственности, сейчас не работает, не учится, к перевоспитанию не склонен), суд приговорил его к наказанию в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Углегорца взяли под стражу прямо в зале суда.

Алина Голоскок

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ