150 тысяч на ремонт жилья в Углегорском районе: разово или ежегодно?

1112

В редакцию «Углегорских новостей» обратился житель Шахтёрска. Юрий Дубров проживает в муниципальной квартире по договору социального найма. В 2017 году за счёт бюджетных средств он сделал в ней частичный ремонт. Деньги в размере около 142 тыс. рублей были выделены согласно положению, утверждённому местными властями.

Напомним, по этому документу на ремонт муниципального жилья может быть предоставлена единовременная выплата в размере до 150 тыс. рублей. Позже мужчина решил добрать до 150 тыс. рублей и на следующий год запросил у администрации округа ещё около 8000 руб. На запрос шахтёрца пришёл письменный отказ с пояснением: данная выплата является разовой.

Наш читатель обосновал своё обращение газетной статьёй. В этом материале говорится, что и. о. главы администрации Углегорского городского округа Сергей Дорощук во время личного приёма граждан в Поречье рассказал сельчанам об условиях программы, по которой они единовременно могут получить до 150 тыс. рублей на ремонт муниципального жилья. Вот слова, которые ввели в заблуждение Ю. Дуброва: «Однако по условиям программы эту сумму можно запрашивать ежегодно».

За разъяснением редакция обратилась к заместителю главы администрации Углегорского городского округа Елене Органовой:

— Действительно, единовременная выплата на ремонт муниципального жилья является разовой, но может быть и ежегодной. Она предоставляется в том случае, если комиссия увидит, что у человека каждый год есть потребность в ремонте тех или иных конструктивных элементов. Если члены комиссии пришли и конкретно установили, что надо менять в муниципальном жилье, составив акт, то граждане могут подать заявление на участие в программе повторно.

В межведомственную комиссию входят сотрудники администрации округа, строители, представители пожнадзора и Роспотребнадзора. Они обследуют жильё и составляют акты с перечнем необходимых работ. До 150 тыс. бюджетных рублей может быть направлено на ремонт полов, замену окон, входных дверей или сантехники, прокладку канализационных труб и обновление электропроводки. Кроме того, до 300 тыс. рублей на ремонт, включая обновление кровли и веранды, могут получить жители домов блокированной застройки, которые, как правило, находятся в сельской местности.

Есть ещё одно условие — сначала ремонт, а потом деньги. То есть администрация округа возмещает расходы на обновление муниципального жилья, которые, кстати, нужно подтвердить документально. Всю необходимую информацию можно получить по тел. 8 (42432) 44-380 (Марина Вячеславовна Кавун).

Светлана Ряписова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ