Знаменитые па углегорских танцоров впечатлили международное жюри

825

Участники старшей группы углегорской студии танца «Импульс» в последние дни марта с успехом выступили в Хабаровске на ХХ Открытом Международном конкурсе балетмейстерских работ «Игры воображения». Танцоры представили жюри свою ставшую уже знаменитой композицию «Замоскворечный променаж», за которую они получили на этом конкурсе диплом лауреатов II степени.

Конкуренция на одном из самых статусных творческих мероприятий ДФО была огромной, рассказала директор РДК «Октябрь» Елена Майкова. В каждый из двух конкурсных дней жюри, состоящее из именитых хореографов, оценивало примерно по 400 номеров. Участниками конкурса стали несколько тысяч одарённых детей со всего Дальнего Востока и из Китая.

Выступление углегорских танцоров принесло «Импульсу» второе место в балетмейстерской категории номинации «Эстрадный танец». Самобытный и яркий номер, в котором танцевали 16 мальчиков и девочек, впечатлил жюри настолько, что сахалинцев пригласили участвовать в гала-концерте. К слову, на него было отобрано всего 25 хореографических композиций.

— Дипломы за участие конкурсантам вручали до гала-концерта. А номинантов награждали уже на сцене во время концерта. Сначала вручали дипломы III степени, их было очень много, и каждый раз, когда звучало название какой-либо студии танца, аж сердце ёкало. В конкурсе участвовало много заслуженных и именитых коллективов, ставших лауреатами III степени, так что наш диплом II степени — это очень почётно. К сожалению, руководитель «Импульса» Екатерина Рящикова опять не смогла поехать, у неё совсем маленький ребёнок, но этот успех в полной мере принадлежит ей — как создателю коллектива и хореографу. Хочу выразить огромную признательность родителям наших деток за поддержку, а также администрации Углегорского городского округа — за финансирование поездки, — говорит Е. Майкова.

Напомним, «Замоскворечный променаж» уже принёс «Импульсу» несколько высоких наград: Гран-при областного фестиваля «Танцующий ангел», дипломы I степени на международном конкурсе во Владивостоке и другие.

Юрий Максимов
Фото участников

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ