Жителя Углегорска могут оштрафовать за чистую машину

1927

Любовь углегорца к чистой машине и желание сэкономить 500 рублей грозят ему административным протоколом и штрафом, а также стали причиной его конфликта с соседями. Дурная слава через социальные сети и СМИ — в придачу.

В аккаунте администрации Углегорского городского округа опубликована фотография, на которой мужчина стоит рядом с чистой белой иномаркой и снимает рабочие перчатки. Снимок сделали соседи углегорца. Они и рассказали, что гражданин мыл свою старенькую машину прямо во дворе дома № 4 на улице Пионерской. Рядом с разозлившим окружающих мужчиной «орудия правонарушения» — таз, бутыль с водой и портативная мойка высокого давления.

Судя по всему, наш антигерой не захотел тратить деньги на поездку в автокомплекс: помыть кузов машины такого класса в Углегорске можно всего за 500–550 рублей. А может быть, он вычищал ещё и салон, так что посчитал экономию действительно стоящей. Видимо, соседи думают иначе: они сфотографировали нерадивого мойщика и пожаловались в муниципалитет.

Поступок мужчины — нарушение муниципальных Правил благоустройства и санитарного содержания территорий городского округа. Статья 4.9.13 этого документа гласит: «В целях охраны зелёных насаждений юридическим и физическим лицам запрещается повреждать или уничтожать зелёные насаждения… в том числе: ж) осуществлять стоянку, ремонт и мойку автотранспортных средств на газонах или участках с естественным травяным покровом, расположенных на землях общего пользования в границах населённого пункта». На фото ясно видны остатки травы вокруг мойщика и машины. Не всё успели вытоптать и залить машинным маслом доброхоты.

Часть 2 статьи 21-8 закона Сахалинской области № 490 «Об административных правонарушениях» карает за «несоблюдение установленных муниципальными нормативными правовыми актами запретов на территориях озеленения» и предусматривает за это штраф от 1000 до 3000 рублей.

По сведениям администрации, личность гражданина установлена. Его вызвали на заседание комиссии, которая состоится 13 мая, для составления протокола об административном правонарушении и установления меры ответственности. Если такой проступок повторится в течение года, мужчине придётся заплатить уже от 3000 до 5000 рублей.

Юрий Максимов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ