Жительница Поречья фиктивно прописала у себя четырёх иностранцев

637

Сотрудники ОМВД России по Углегорскому городскому округу выявили факт фиктивной регистрации иностранных граждан. Стражи порядка установили, что 48-летняя жительница Поречья осуществила фиктивную постановку на учёт четырёх иностранцев. При этом она не имела намерения предоставить им жилое помещение для пребывания или проживания.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация гражданина РФ по месту жительства в жилом помещении в РФ и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в РФ).

Данное деяние наказывается штрафом в размере от 100 до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до трёх лет, либо принудительными работами на срок до трёх лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трёх лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет или без такового, сообщили в пресс-службе областного УМВД.

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ