Жители Углегорского района поделились сокровенным

2151

«Углегорские новости» попросили читателей рассказать об уникальных и самых счастливых моментах уходящего года, которые произошли с ними.

В итоге мы получили вдохновляющие и порой удивительные истории. Все они о том, насколько разным может быть счастье, а ещё — о любви, приключениях, успехах, маленьких и больших достижениях.

Чем жили углегорцы в 2021 году, что их радовало и делало счастливыми — в нашей подборке историй.

Особенная связь
Своим счастьем поделилась жительница Углегорска Валентина Николаевна: в этом году внук окончил университет по специальности «Самолётостроение» в Комсомольске-на-Амуре.

— Событие очень долгожданное, целых пять лет ожидания! Наконец в июле Андрей получил диплом. Он молодец, работает по специальности на авиационном заводе, занимается спортом, завоёвывает призовые места в соревнованиях, — рассказывает Валентина Николаевна.

Долго женщина говорила про того, кем гордится больше всего. В воспитании внука принимала активное участие, а сейчас во всём поддерживает и возлагает на Андрея надежды. Нет большего счастья для бабушки, чем успехи и победы любимого
внука.

Любви все возрасты покорны
Герои этой истории, Людмила и Альберт, в августе 2022 года отметят первую годовщину свадьбы. На двоих им, между прочим, 109 лет. Оба из Краснополья, были давно знакомы. А вот полюбили друг друга совсем недавно. 27 августа 2021-го заключили брак. Супруги всегда вместе, друг другу помогают и поддерживают.

Вот так оказывается, что счастье всегда где-то рядом, а обрести любовь можно в любом возрасте.

Его победы — её радость
Когда спорт — огромная часть жизни, тогда и самые яркие моменты связаны именно с ним. Вот и для Светланы из Углегорска лучшим событием 2021 года стала победа углегорской волейбольной команды в областном турнире «Золотая осень». Но особенным этот день сделала одна важная деталь: в этой сборной играет её сын.

— Занимается волейболом уже три года. Много тренируется и регулярно с командой выезжает на соревнования, — с гордостью рассказывает героиня о своём сыне Всеволоде.

Семь команд, соперники из разных городов Сахалина, но мальчишки из Углегорска — первые! И это действительно то, что стоит вспоминать, подводя итоги года.

Захватывающая дух красота
Эмоции переполняли жительницу Шахтёрска Ольгу, когда она рассказывала нам, как посетила один из самых живописных маяков Сахалина — Анива.

— Добирались на лодке около часа по открытому морю, очень красивые места, всем советую туда съездить! — поделилась путешественница.

Теперь в воспоминаниях Ольги о 8 июня этого года — каменистые скалы, бушующее море, крики чаек и он, величественный и неприступный маяк Анива.

Покоряя высоту
Надежда из Шахтёрска в нынешнем году покорила свою первую высоту. В июне этого года она отважилась пойти на гору Сергеевскую.

— Очень тяжело было подниматься, но потом, когда ты уже стоишь наверху, ощущения
непередаваемые. Чувствуешь себя на вершине мира. И так легко дышать! — восторженно рассказала начинающая покорительница высот.

Новое увлечение настолько захватило Надежду, что в 2022-м она собирается на гору повыше. Например, отправиться на пик Чехова, тот, что на юге Сахалина.

Большое счастье маленькой девочки
Для счастья многого не надо, и доказывает это следующая история. Маленькая Вера из Углегорска поделилась своей радостью: в этом году она с мамой и братом побывала в аквапарке. Горки, бассейны, водные аттракционы — всё это девочка запомнила как самый лучший день 2021-го!

— На следующий год я планирую хорошо учиться, чтобы поехать опять, — рассказывает Вера.

С дебютом!
В этом году в Углегорске засверкала новая звёздочка! Кристина из Углегорска рассказала, как впервые выступила на сцене с танцевальным коллективом.

— Перед выступлением было очень страшно, но наш учитель, Оксана Александровна, сказала, что мы молодцы и у нас всё получится, — поделилась девочка. И всё получилось!

Именно этот день стал для девочки самым ярким и счастливым в 2021 году. Ещё бы! Волнение, поддержка близких, первый танец, а затем громкие аплодисменты — всё это для юной танцовщицы было впервые. Кристина уже с нетерпением ждёт следующего выступления. Она уверена: страшно уже точно не будет!

Она его дождалась
Для Алины из Углегорска весь год прошёл как в сказке, ведь именно в этом году в её жизни произошла судьбоносная встреча.

Они познакомились, когда он служил в армии, до демобилизации — семь месяцев. В процессе общения поняли, что друг без друга уже не смогут. И вот 4 июля — долгая дорога, парень в армейской форме, цветы, первые объятия и тот, кого так долго ждала, рядом.

Так, обычная для кого-то дата стала самым счастливым днём для Алины и Сергея. Познакомившись на расстоянии, сейчас эти двое не разлей вода.

Анастасия Черкозьян
Фото из личных архивов героев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ