Жители Углегорска просят привести в порядок несколько городских дорог, утопающих в грязи

770

Несколько лет жители Углегорска не перестают возмущаться ужасным состоянием дороги, ведущей к СОШ № 5. Родители и педагоги учеников обращаются в администрацию округа с просьбой привести её в порядок.

Осенне-весенняя распутица превращает участок дороги между сквером и школой в грязное месиво. Практически каждый день учащиеся по колено в грязи добираются до учебного заведения, ухитряясь перескакивать через самые непроходимые места.

Кроме многочисленных обращений в редакцию по поводу этого участка дороги, часто читатели пишут нам и о плачевном состоянии улицы Красноармейской — по направлению к лесхозу. На снимках и видео, присланных углегорцами в редакцию, картина всё та же — чёрные лужи и грязь. Представить страшно, как каждый день «красноармейцам» приходится добираться до школы или до работы и тем же путём возвращаться обратно.

Сегодня и без того печальную ситуацию на этом участке дороги усложнили ремонтные работы. Дело, конечно, хорошее — более 500 метров водопроводных сетей запланировано заменить. Но во время дождей выкопанная и местами уже утрамбованная в траншеях земля размывается, превращая и без того разбитую дорогу в слякоть. По словам местных жителей, благоустройством «своей» дороги они занимаются сами. Два года назад скинулись по 500 рублей от каждого дома и отсыпали проблемный участок. Однако от былого благоустройства не осталось и следа, всё потому, что содержание дороги давно требует к себе внимания со стороны знающих специалистов.

Понятно, что одновременно быстро и качественно благоустроить все дорожные сети и более 100 дворов райцентра невозможно. Эти работы требуют немалых бюджетных средств. Но что делать людям, которые в буквальном смысле утопают в грязи, чтобы дойти до школы и собственного дома? Как скоро власти обратят внимание на их проблемы?

О планах по содержанию и ремонту вышеуказанных дорожных участков Углегорска рассказала Надежда Павленко, начальник отдела муниципального хозяйства, транспорта и связи администрации Углегорского городского округа.

— Участок дороги в районе СОШ № 5 мы включили в программу развития транспортной инфраструктуры нашего округа. В 2018 году будет разработана проектно-сметная документация, которая определит, сколько денег понадобится на
капитальный ремонт этого участка дороги. Далее проект будет реализован по мере поступления средств.

Что касается дороги на Красноармейской, в настоящее время в рамках муниципального задания специалисты администрации округа занимаются разработкой плана по содержанию улично–дорожной сети Углегорска в будущем году.

— Дорожная проблема на улице Красноармейской нам хорошо известна. Дорога здесь будет отсыпана, об асфальтобетонном покрытии речи пока, к сожалению, нет, — сказала Надежда Николаевна. — Что касается последствий земляных работ, из-за которых дорога превратилась в грязное бездорожье, то по окончании ремонта до конца года подрядчик обязан привести вскрытые участки в порядок.

Снежанна Соколова, Дмитрий Зелинский
Фото читателей, Дмитрия Зелинского и из архива редакции
Видео читателя

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ