Жители Медвежьего планируют решить вопрос водоснабжения

171

Для выбора общественно значимой инициативы на 2019 год жители села Медвежьего собрались в сельском клубе.

Высказать своё мнение решили 9 женщин-активисток. У каждой из них были свои идеи, на что направить 3 млн рублей по программе инициативного бюджетирования.

Некоторых волнует состояние единственного культурного учреждения в селе. Здание клуба нуждается в ремонте, хотя бы косметическом. Однако, поспорив пару минут, сельчане пришли к выводу, что тратить на эти цели бюджетные деньги пока нецелесообразно. Ведь ещё не решён более проблемный вопрос.

Как выяснилось, жителям Медвежьего крайне нужна водонапорная башня. На её установку как раз хватит 3 млн рублей. Если министерство финансов Сахалинской области из сотен других проектов заметит идею наших сельчан, то у людей появится шанс на централизованное водоснабжение. А заметить её могут, если жители выполнят несколько условий конкурсного отбора: население и юридические лица внесут финансовый и нематериальный вклад в этот проект.

— Если нам построят эту башню, то мы и по 5 тысяч с каждого двора соберём, и на субботник выйдем, — высказались собравшиеся.

Совместно участники решили безвозмездно внести в реализацию народной инициативы 10 тыс. рублей. Идею жителей не проигнорировало работающее на территории села предприятие. Бизнесмен профинансирует проект ещё на 30 тыс. рублей.

Светлана Ряписова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ