Житель Шахтёрска купил сим-карту и обокрал её бывшего владельца

892

Следственным управлением УМВД России по городу Южно-Сахалинску завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего жителя Шахтёрска. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершённая с банковского счёта).

Как сообщили в областном УМВД, фигурант установил в свой телефон купленную сим-карту. Через некоторое время ему на мобильный пришло СМС-сообщение, что на счёт банковской карты, принадлежащей другому человеку, зачислены 4 тыс. 100 рублей.

Молодой человек понял, что раньше его новый номер принадлежал тому, кто, перестав им пользоваться, не отключил услугу «Мобильный банк». Поэтому вместе с активацией сим-карты возобновился и доступ к банковским счетам прежнего владельца.

Тогда парень решил похитить эти деньги и частями перевёл их на свой баланс.

Потерпевший, обнаружив пропажу, обратился за помощью в полицию. В скором времени причастность фигуранта к краже установили сотрудники уголовного розыска.

В дальнейшем обвиняемый раскаялся в содеянном и возместил похищенное. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ