Заложницей проходного двора стала жительница Шахтёрска

1774

Печальное письмо пришло в редакцию «Углегорских новостей» от 84-летней жительницы Шахтёрска Нины Александровны Докукиной. Участница трудового фронта сигнализирует о своей давней беде — труднопроходимом дворе на улице Коммунистической, 9.

— Я передвигаюсь на костылях, на улицу и без того выхожу редко, а когда отважусь всё-таки прогуляться, подышать свежим воздухом, с людьми пообщаться, физически не могу этого сделать. Из подъезда невозможно выйти и дойти до лавочки: прямо у входа в дом огромные лужи и вечное грязное месиво. Требуется больших усилий, чтобы добраться до сухого местечка.

Мы встретились с Ниной Александровной, а также попросили подъехать к её дому Татьяну Ющенко, и. о. руководителя МКУ «Управление территорией пгт Шахтёрска», и Василия Самченко, директора управляющей компании «Наш дом». Картина и в самом деле предстала плачевная. Бабушка, как жалкий воробышек, стояла у подъезда и не знала, как ей на костылях по кирпичикам допрыгать до ближайшей лавочки, что стоит по другую сторону от дороги.

В принципе сама проезжая часть у этого дома находится в неплохом состоянии, ещё немного подсохнет и больших претензий к ней не будет, а вот территория близ жилого строения и при входе в подъезды сплошь покрыта грязью.

Как выяснилось, весь первый этаж этого здания занимают предприниматели, здесь работают три торговые точки. Во дворе дома находится пристройка к одному из магазинов, к которой, по словам жителей, постоянно подъезжают для разгрузки товара фуры. По глубоким следам от колёс хорошо видно, что машины буквально выворачивают землю у дома, развозя затем грязь вдоль здания.

К тому же по соседству с Ниной Александровной, на втором этаже, находится юридическая контора, её клиенты ставят свои автомобили рядом с домом, нагло перегораживая выход из подъезда.

Ситуация сложилась такая: жилой дом буквально заселён частными организациями, которые беспардонно эксплуатируют и разрушают придомовую территорию, а благоустройством заниматься, как оказалось, некому.

Корреспондент УН решила усовестить предпринимателей, предложила им скинуться на машину щебня и в канун 9 Мая порадовать участницу трудового фронта посильным благоустройством двора. Но в ответ услышала отказ.

Со своей стороны Татьяна Ющенко пообещала:

— Администрация округа недавно приобрела для благоустройства территорий щебень. Глобальным ремонтом этого двора мы, возможно, займёмся позже, когда проведём его обследование. А вот участок у подъезда Нины Александровны отсыплем в самое ближайшее время, обеспечим ей беспрепятственный выход на улицу и до ближайшей лавочки.

Снежанна Соколова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ