За жестокое убийство 45-летний углегорец проведёт за решёткой 8 лет

1513

Год назад, 11 сентября, в Углегорске случилось жестокое убийство. 14 сентября 2018 года в отношении виновного местный суд вынес обвинительный приговор. Вот что сообщили «Углегорским новостям» по этому поводу в городской прокуратуре.

Углегорским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении 45-летнего жителя Углегорска, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Судом установлено, что 11 сентября 2017 года подсудимый, действуя на почве личных неприязненных отношений к потерпевшему, умышленно нанёс неустановленным твёрдым предметом, а также руками и ногами не менее 38 ударов в область головы, туловища и конечностей потерпевшего. Таким образом, последний скончался от нанесённых увечий.

Суд, принимая во внимание мнение государственного обвинителя, приговорил подсудимого к наказанию в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, судом удовлетворены исковые требования потерпевших о взыскании с подсудимого компенсации морального вреда на сумму 2 млн рублей. Приговор в законную силу не вступил.

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ