За рубку леса углегорскому угольщику грозит арест квартир, машин и денег

2340

Очередное дело о незаконной рубке углегорского леса отправлено в суд. Должностное лицо Солнцевского угольного разреза в июне 2019 года поручило подчинённым расчистить участок лесной местности для обустройства технологической дороги и подготовки территории для добычи угля открытым способом. Во время работ повреждены и уничтожены лесные насаждения объёмом 934,6 м3 на площади 14,4 га. Своими действиями 42-летний обвиняемый причинил материальный ущерб государству на общую сумму 9 200 649 рублей, которую добровольно не возместил.

В рамках уголовного дела углегорский прокурор предъявил иск в суд в защиту интересов РФ в лице областного министерства лесного и охотничьего хозяйства. С обвиняемого предложено взыскать причинённый преступлением ущерб, наложив арест на две квартиры, два автомобиля и денежные средства, хранящиеся на банковском счёте, на сумму 5 214 983 рубля.

Городской прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении угольщика в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Уголовное дело с исковым заявлением прокурора направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в Углегорской прокуратуре.

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ