Всадник Апокалипсиса скачет в Углегорске по продуктовым полкам

3484

Подруга с материка пишет (живёт в городе-миллионере, где есть всё):

«Понять не могу. Зачем люди скупают батоны варёной колбасы? Ну её же не съесть в таком количестве. Я сегодня забыла дома обед, поэтому решила купить вермишель быстрого приготовления. Шиш! Всадник Апокалипсиса проскакал в магазине через отдел с вермишелью. Причём какие-то ошмётки пачек так разбросаны по полкам, будто шла битва не на жизнь, а на смерть».

Читать такое — это что-то из гоголевского, про смех сквозь слёзы. Как оказалось, небольшой Углегорск в этом плане отставать не хочет.

Вот, например, картинка сегодняшнего утра. Из магазина «Ирина» мужчина выносит два чёрных пакета, доверху набитых… той самой вермишелью быстрого приготовления. На лице — блуждающая улыбка. Как же: успел купить.

Вроде бы ничего особенно: мало ли зачем человеку нужно столько. Но что-то кольнуло. Наверное, вчерашнее сообщение в одном из углегорских чатов: «Реально вечером в „Гермесе“ были пустые полки с продуктами?»

Решили заглянуть и сюда. Точно! Полупустые полки, где на днях было битком разных круп, макарон, сахара, консервов. Ну и пустой стеллаж, где, видимо, ещё недавно стояли рулоны бумажных полотенец и туалетной бумаги.

— А правда, что народ скупает всё подряд? — спрашиваем у сотрудника магазина.
— Да. Берут всё, что нужно.
— Простите. Нужно для чего?..

Молчание.

…Истерия по коронавирусу, которая практически захлестнула мир, почему-то многих людей лишает самого главного — разума. И это намного страшнее, чем сама инфекция.

Безусловно, пустые полки в магазинах могут быть. Но только потому, что паникёры скупают всё без разбору, словно последний день живут. Нынешняя ситуация с медицинскими масками и антисептиками в аптеках (вернее, их отсутствием) — как раз об этом.

Углегорская администрация сообщает, что сейчас запасы товаров в магазинах района надёжные. Продукты питания в достаточном объёме, дефицита пока нет. Продуктовый резерв следующий: сахар — 12 тонн; макаронные изделия — 6,7 тонны; мука — 10,6 тонны; крупы — 21 тонна; мясо, мясо птицы — 22 тонны; рыба — 6,5 тонны.

Что хочется пожелать каждому? Не терять разума.

И ещё. Оставьте макароны и туалетную бумагу в покое!

Алина Голоскок
Фото Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ