Возмущённое сообщение о работе ЖКХ пришло из Краснополья

631

На работу местного ЖКХ жалуется один из жителей села Краснополья.

— Недавно в селе под руководством начальника участка ЖКХ Владимира Терюкова рабочие чистили сточные канавы и весь мусор из них — камни, пакеты, стекло, банки вместе с грязью — вывалили к забору моего огорода, где растут смородина и другие растения. На моё замечание Терюков ответил, что там никогда не было никакого огорода. Я же после такой их работы несколько дней убирал эту мусорную кучу. Уже не в первый раз наше ЖКХ делает дело на рубль, а чтобы его исправить, нужно затратить десять.

Фото, присланное читателем в редакцию «Углегорских новостей», мы отправили директору МУП «ЖКХ УГО» Максиму Фитю и попросили прокомментировать жалобу краснопольца.

— Согласен, при расчистке дорожных канав мусор из них следует выгребать в машины и вывозить на свалку. Но только из-за нехватки техники не всегда такая возможность имеется, а ливневые канавы нужно успеть очистить, чтобы село не подтопило. Судя по фотографии, огород жителю не повредили, сломанных кустов я не заметил. На фото видно, что земля хорошая и мусора в куче практически нет. Сейчас подсохнет, чуть разборонить граблями — и вопрос будет решён. Но у нас имеется свой вопрос: по закону ли оформлен этот земельный участок? Ведь от ливневой канавы забор должен располагаться на расстоянии не менее 5 метров.

Такой неоднозначный ответ — вопросом на вопрос — дал директор ЖКХ.

Снежанна Соколова
Фото читателя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ