Вопрос с остановками закрыли в Углегорске

861

На улице Красноармейской в Углегорске установили вторую дополнительную остановку. Первый павильон появился немногим ранее возле городской бани. Этот — поблизости от администрации. Ещё одна аналогичная остановка стоит по дороге в микрорайон порта. Плюс четвёртая в Шахтёрске, на улице 3-го Сентября.

— Остановки в этих местах предусмотрены дислокацией. Но указывали на это только дорожные знаки, — рассказал заместитель директора МБУ «УДТХ» Андрей Нечепуренко. — Летом не страшно, а вот зимой ждать автобус, особенно в непогоду, — удовольствие сомнительное. Поступало много жалоб, поэтому своими силами построили павильоны из профнастила. И установили на бетонные основания.

Остановку поблизости от администрации ещё предстоит получше закрепить, уточнил А. Нечепуренко. Хотя и сейчас ею можно уже пользоваться.

Напомним, появлению этой остановки сопутствовал громкий скандал: не разобравшись, работники УДТХ уничтожили часть исторического городского пейзажа (посмотреть сюжет можно здесь).

Конструкция остановок действительно самая простая: три глухие стены плюс крыша. Внутри — лавочка. Но главное, уверены в УДТХ, павильоны выполняют свою основную функцию: защищают от ветра, дождя и снега. Плюс они надёжные, не пожароопасные и фактически антивандальные (ломать там особо нечего).

— Есть ещё несколько стареньких остановок под замену, — резюмирует Андрей Нечепуренко. — Но ими займёмся уже в следующем году.

Алина Голоскок
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ