Водитель сбил человека – и скрылся

30

В ночь на первое мая в травмпункт города Углегорска был доставлен мужчина в бессознательном состоянии с телесными повреждениями. Его обнаружили лежащим на проезжей части в районе дома № 152 по улице Победы. Как сообщается на официальном сайте УГИБДД УМВД России по Сахалинской области, следственно-оперативной группой на месте происшествия было установлено, что телесные повреждения 25-летний мужчина получил в результате дорожно-транспортного происшествия.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками углегорского ОГИБДД в одном из ремонтных боксов городской автомойки был обнаружен автомобиль «Тойота-Камри» с характерными механическими повреждениями. Найденный при досмотре паспорт помог установить личность водителя автомобиля. При даче объяснений мужчина сознался в совершении ДТП и описал все обстоятельства его совершения.

В отношении водителя составлен протокол по ч. 2 ст.12.27 и ч.2 ст.12.7 КоАП РФ, судом определён административный арест на 14 суток и 140 часов обязательных работ.

Ранее этот водитель неоднократно привлекался к административной ответственности за различные нарушения ПДД. Кроме того, в 2014 году он был лишён права на управление транспортными средствами сроком на 18 месяцев за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Уже в текущем году мужчину задерживали сотрудники ГИБДД ОМВД России по Углегорскому району. Он, будучи лишённым права на управление транспортными средствами, также отказался от прохождения медицинской экспертизы на состояние опьянения.
По факту ДТП проводится проверка.

Подготовила ЛЮДМИЛА СУБРАКОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.