Вместо коров в центре Углегорска теперь пасутся лошади

928

О том, что сельское хозяйство в Углегорском районе развивается, причём успешно, местные жители знают не понаслышке. На улицах населённых пунктов вольготно пасутся свиньи (похоже, эти домашние животные уже стали визитной карточкой Шахтёрска), коровы, козы, куры. «Мигрирующие» стада хрюкающих, мычащих и блеющих парнокопытных, когда приходит настоящее тепло, и домой-то не торопятся: ночуют там, где застанут сумерки — хоть в центре населённого пункта.

И это уже мало кого впечатляет. Лишь самые настойчивые читатели, ратующие за чистоту (во всех смыслах) улиц по-прежнему присылают в редакцию снимки брошенного на произвол домашнего скота. Сопровождая фото гневными комментариями и просьбами призвать к ответу нерадивых хозяев.

Но даже в привычной (к сожалению) обыденности находится место удивлению. Вот, например, новинка этого сезона — дефилирующие прямо по центру Углегорска лошади.

— Встала утром рано, часов в шесть, смотрю в окно — лошади пасутся, — сообщила в редакцию  жительница Углегорска Ольга Петровна. — Сначала испугалась, что они все наши высаженные цветы съедят. Но нет, паслись животные культурно, «скосили» исключительно траву. Так сказать, помогли коммунальщикам.

Спустя некоторое время, продолжает Ольга Петровна, к лошадям подошёл мужчина. Взял одну под уздцы — и остальные вереницей пошли следом. За этой немного сельской пасторалью, уточнила женщина, она наблюдала во дворе дома № 1 на улице Пионерской, недалеко от городской площади.

Ещё несколько грациозных животных ранее были замечены на дороге, ведущей в микрорайон углегорского порта.

— Лошади пугались машин, а водители — лошадей, — уточняет автор фото Михаил. — Несмотря на это, с дороги животные не уходили.

Закономерность в данном случае напрашивается очевидная: чем успешнее в районе будет развиваться сельское хозяйство, тем быстрее наши улицы окончательно превратятся в одно большое пастбище? Не хотелось бы…

Алина Голоскок
Фото читателей

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ