Углегорские школьники напишут ВПР после летних каникул

766

Рособрнадзор согласовал с Правительством РФ решение о переносе сроков проведения всероссийских проверочных работ (ВПР) с весны на осень 2022 года. Они запланированы с 19 сентября по 24 октября. Новое расписание сформируют до 5 сентября. По официальной версии, перенос связан с необходимостью снижения рисков распространения коронавирусной инфекции.

В Министерстве здравоохранения Российской Федерации допустили новую волну ковида в марте и апреле 2022-го. По мнению специалистов, именно эти месяцы могут стать ключевыми для эскалации эпидемиологической ситуации. Вспышки коронавируса в Китае и рост заболеваемости в европейских странах доказывают, что пандемия ещё далека от завершения. Поэтому основные меры профилактики (социальная дистанция и уменьшение контактов) остаются актуальными.

— Всероссийские проверочные работы — мероприятие, в котором участвует очень большое число людей: школьников и учителей. Для предотвращения очередного увеличения числа заболевших, особенно среди детей и подростков, нами было принято решение о переносе этой процедуры. Отмечу, что те школы, что уже провели ВПР, не будут писать их повторно. Достаточно будет корректно внести их результаты в соответствующую систему, — отметил глава Рособрнадзора Анзор Музаев.

ВПР, запланированные для проведения в компьютерной форме (иностранные языки в 7-м классе, история, биология, география, обществознание в 5–8-х классах), тоже переносятся на осень 2022 года.

Информация о проведении ВПР будет направлена в органы исполнительной власти субъектов России, осуществляющие государственное управление в сфере образования, сообщает Рособрнадзор.

К слову, администрация некоторых учреждений образования Углегорского района уже проинформировала родителей о переносе ВПР. Например, сообщения о переносе получили родители и законные представители детей, которые учатся в начальной школе эстетического развития в райцентре.

Маша Миронова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ