Написать Тотальный диктант дома могут жители Углегорского района

197

Очередной Тотальный диктант состоится 9 апреля. В нынешнем году, как и раньше, в нём могут принять участие все желающие. И снова его можно написать ручкой, не выходя из дома.

Раньше в районе была «живая» площадка, она располагалась в школе № 5 Углегорска. Пандемия коронавируса внесла коррективы в проведение акции. В Сахалинской области осталось три места, где свою грамотность можно проверить «офлайн»: в Ногликах, Поронайске и Южно-Сахалинске. Жителям же Углегорского округа будет удобно воспользоваться дистанционными технологиями.

Это может быть написание онлайн из любого места с компьютера. Для него нужно, перейдя по ссылке, зарегистрироваться или авторизоваться с помощью профиля в социальной сети. Другой вариант для тех, кто любит традиционные ручку и лист бумаги. Подробная инструкция по нему размещена на страничке сайта Тотального диктанта.

Автором того, что будут читать, в этом году станет писатель, переводчик, сценарист Марина Степнова. Это история о жизни мальчика-подростка, который живёт в Воронеже конца XIX века и готовится к встрече с первой любовью. По словам автора, у неё получился непростой, «плотно написанный текст».

Дмитрий Зелинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ