ВГК и Samsung договорились о развитии сотрудничества

920

Обсуждение уже достигнутых итогов взаимодействия компаний-партнёров, а также возможностей для дальнейшего развития сотрудничества состоялось в Москве в ходе встречи председателя совета директоров ВГК Олега Мисевры и президента компании Samsung C&T Кoh Jungsuk. Участие в мероприятии также приняли вице-президент ВГК по экспорту Игорь Ласточкин, управляющий директор Samsung C&T по Европе и Африке Park Seongmin и руководитель департамента по энергетическим ресурсам и полезным ископаемым Yoo Bongsuk.

Компания Samsung является одним из крупнейших покупателей угля Солнцевского разреза. В 2018 году она приобрела 2 млн тонн угля для потребителей стран АТР. В этом году согласно достигнутым договорённостям ВГК отгрузит ей уже вдвое больше — 4 млн тонн угля. В межнавигационный период иностранная компания произвела предэкспортное финансирование новых поставок. С открытием навигации привлечённые ею крупнотоннажные суда первыми зашли под погрузку угля в порт Шахтерск.

В ходе встречи Олег Мисевра проинформировал партнёров об итогах реализации проектов ВГК по развитию добывающих и логистических мощностей компании, а также появившихся в результате этого преимуществ и возможностей для покупателей угля Солнцевского разреза. Благодаря созданию совместного с компанией Rocktree (Сингапур) предприятия и участию иностранного капитала в развитии рейдовой перегрузки угля в порту Шахтерск с этого года ВГК имеет возможность загружать сухогрузы практически любых типов. Кроме того, строительство в порту пункта пропуска через государственную границу значительно сократило время таможенного и пограничного досмотра иностранных судов и позволило снизить себестоимость продукции.

Со своей стороны, президент Samsung C&T выразил удовлетворение сотрудничеством с Восточной горнорудной компанией, а также надежду на дальнейшее развитие двухсторонних отношений. Стороны договорились расширять сотрудничество не только в сфере поставок угля, но и в совместной проработке проектов по производству редкоземельных металлов, поставок оборудования и автомобильных шин. Также участники встречи обсудили возможности и перспективы создания совместных предприятий, выразили готовность рассматривать формы более тесного сотрудничества с целью дальнейшего продвижения угля Солнцевского разреза на рынке Южной Кореи, в частности для крупных корейских электростанций.

ВГК — вертикально интегрированная компания, контролирующая всю цепочку от добычи до отгрузки продукции. Её ключевые производственные активы расположены в Углегорском районе (Сахалинская область) — это Солнцевский угольный разрез, а также Угольный морской порт Шахтёрск, на который распространяется режим свободного порта Владивосток.

В 2018 году компания добыла и экспортировала 7,5 млн тонн угля. ВГК входит в список 20 крупнейших производителей угля в России, а также — в десятку основных экспортёров российского угля. В этом году компания планирует добыть и отгрузить 10 млн тонн угля, рассказали в пресс-службе ВГК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ