Весенний фотокросс

В Углегорске подведены итоги конкурса фотографии

77

Подведены итоги полюбившегося горожанами творческого конкурса «Фотокросс», который в Углегорске состоялся уже в третий раз. Прошедший фотокросс организаторы – специалисты районной администрации – назвали «Весенний город». Условия конкурса остались прежними. За минуту до начала соревнований все участники получили одинаковые задания: шесть тем, к каждой из которых необходимо сделать соответствующий снимок. В этот раз темы были следующие: «Этот День Победы!», «Весна идёт по городу», «Спасибо, Гагарин! Космос наш!», «Любовь нечаянно нагрянет», «Стойкий оловянный солдатик», «Не ешь меня, я невкусный».

Как видите, было над чем подумать. На выполнение задания отводилось три часа, по истечении которых конкурсантам следовало сдать шесть необработанных фотографий (редактирование запрещено), снятых на любое из устройств – мобильный телефон, «мыльницу» или профессиональный фотоаппарат, значения не имело. Главное, чтобы изображение соответствовало теме, было оригинальным и как можно лучшего качества. Хотя идея в фотокроссе гораздо важнее качества снимка. Поверьте, нелегко за короткое время придумать что-то эдакое, интересное. Хорошая тренировка для мозгов!

К сожалению, число участников конкурса по сравнению с предыдущими разами не увеличилось. Возможно, на активность горожан повлияла капризная сахалинская погода, кто-то просто поленился выбраться на улицу. Однако стоит заметить, что фотокросс тем и уникален, что всю работу можно выполнить у себя дома. А если к творческому процессу присоединятся и члены семьи, это увеличит шансы на победу. Две головы, как говорится, лучше одной! Вот только по условиям конкурса в кадре не могло быть самого автора или организаторов, и все снимки должны быть отсняты одним устройством.

Итак, по результатам весеннего фотокросса места распределились следующим образом: 3-е место заняла девичья команда «Левиафан» (В. Бахтыбаева, А. Овчинникова, А. Боровая), 2-е – юноши, назвавшие свою тройку «Покемоны» (М. Де, А. Хан, А. Рубанов). А победителем в весеннем фотокроссе стала А. Жоперина. Девушки из команды «Левиафан» по результатам интернет-голосования также стали победителями в номинации «Приз зрительских симпатий». За призовые места конкурсанты получили памятные подарки, всем участникам конкурса вручены дипломы районной администрации.

Следующее испытание для фотолюбителей состоится уже нынешним летом. Дадим творческому зерну пустить благодатные ростки в каждом из нас, примем участие в большем составе! Возможно, через много лет именно эти снимки станут бесценной историей или просто добрым воспоминанием о нас самих!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ