Ведётся доследственная проверка по факту гибели матроса в порту Шахтёрск

1561

По факту смерти матроса в акватории угольного морского порта Шахтёрск проводится доследственная проверка.

— Мы проводим доследственную проверку по части 2 статьи 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершённое лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлёкшее по неосторожности смерть человека. — Прим. ред.). Пока процессуальное решение не принято. По результатам проверки будет дана правовая оценка действиям лиц, которые отвечают за технику безопасности на судне, а также капитана судна и самого пострадавшего, — прокомментировали в Восточном межрегиональном следственном управлении на транспорте СК РФ.

По закону срок доследственной поверки составляет трое суток. При необходимости он может быть продлён до десяти, а для выяснения важных обстоятельств — и до 30 суток.

Происшествие случилось 2 апреля. Работник упал в воду с борта судна «Шахтёрск-6» при выполнении погрузочно-разгрузочных работ.

Как сообщило ИА «Сах.ком», члены экипажа оперативно подняли мужчину и оказали первую помощь, но реанимационные мероприятия не помогли. Ссылаясь на пресс-службу Восточной горнорудной компании, информагентство опубликовало такие предварительные данные: причиной падения стало нарушение техники безопасности пострадавшим при перегрузке бочек с маслом. Судно качнуло, матрос поскользнулся на фальшборту и упал в воду. Экипаж буксира сразу остановил работы и приступил к спасению человека. Матроса подняли из воды спасательным тросом, он был ещё в сознании. Смерть наступила на борту судна (предварительная причина — переохлаждение). На месте трагедии всю ночь работали правоохранители и руководство шахтёрского порта.

Мы будем следить за ходом проверочных мероприятий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ