Вблизи одного из углегорских сёл обвалилась дорога

1218

На 64-м километре трассы «аэропорт Шахтёрск — Бошняково» ограничено движение транспорта из-за обвала, который произошёл во вторник, 22 мая. Часть одной из полос грунтовой дороги и обочина в 4 км от Бошняково просели. Небольшое озерцо переполнилось из-за таяния снега в распадке, земляное дорожное полотно насытилось водой и сползло. Во время происшествия никто не пострадал.

Как рассказал начальник районного отдела ГИБДД Дмитрий Батаев, на повреждённом участке ведутся восстановительные работы. Дорога обвалилась на участке за крутым поворотом, поэтому водителям необходимо соблюдать осторожность и обращать внимание на установленные там временные дорожные знаки.

Точные сроки восстановления дороги назвать пока сложно. В МБУ «Управление дорожно-транспортным хозяйством», обслуживающем трассу, сообщили, что планируют спустить воду из водоёма по трубам, имеющимся в дорожной насыпи. После этого на место обвала необходимо будет завезти большой объём скального грунта для отсыпки. В любом случае работы займут не одну неделю, считают специалисты.

Дмитрий Зелинский
Фото ГИБДД

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ