«Вам, баранам, бесполезно объяснять»

1856

Интересный спор разгорелся в группе УН в «Одноклассниках» под новостью о пешеходе, которого сбил автомобиль в Ольховке. Напомним, в тёмное время суток мужчина находился на неосвещённой проезжей части без световозвращающих элементов на одежде.

Условно прения под новостью можно назвать спором автовладельцев и пешеходов.

— Соблюдайте ПДД. Не [ходите]* по проезжей части. Не выскакивайте из-за стоящих автобусов. Переходите дорогу там, где положено. Не переезжайте по переходу на велосипеде. И никто вам слова не скажет. Правила кровью написаны, в том числе кровью пешеходов, — пишет один из пользователей соцсети.

— А вы, водители, иногда очень [наглыми] бываете. Совсем пешеходов за людей не считаете, — парирует другой пользователь.

— Вот пешеходы точно [обнаглевшие]. Ещё и наушники нацепят… Не спорю, что хватает водителей [сумасшедших]. А пешеходов — и подавно.

— Да вам, баранам, бесполезно объяснять, что вас не видно. Бесполезно объяснять, что нужно соблюдать Правила дорожного движения. Живёте, как [хамы] и считаете, что вам все должны.

Ну и далее всё в том же духе. Так что же интересного в этом споре? Проблематика. Безусловно, ответственности водителей, которые гоняют, не притормаживают перед зеброй или садятся за руль под градусом, никто не отменял. И тем не менее Углегорск — удивительный по беспечности пешеходов город. Город, в котором пешеход, как правило, начинает переходить дорогу, не выполнив прежде классических поворотов головой (сначала налево, затем направо). Совсем! Часто в наушниках. Часто — в неположенном месте. Иногда — всё вместе на велосипеде в придачу. О световозвращающих элементах на одежде, похоже, вообще мало кто слышал.

При этом требования ПДД обязательны для соблюдения всеми участниками дорожного движения. И пара секунд, «сэкономленных» на простом повороте головы, точно не должна стоить жизни.


* Орфография, пунктуация и лексика авторов не сохранены, а приведены в соответствие с правилами русского языка.

Алина Голоскок

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ