В углегорской школе № 2 построят беговую дорожку

381

Аукцион на обустройство беговой дорожки и прыжковой ямы на территории школы № 2 Углегорска объявил муниципалитет. Средства на строительство объекта, свыше 2,5 млн рублей, выделены в рамках проекта «Молодёжный бюджет».

Напомним, это разновидность инициативного бюджетирования, когда старшеклассники выбирают, какой объект для них наиболее важен. Деньги выделяют областные (99 % от суммы) и муниципальные власти. Из последних таких инициатив — ремонт в актовом зале школы Лесогорского с приобретением большого видеоэкрана.

Углегорская вторая в этом году выбрала спорт. Победителю торгов предстоит построить яму для прыжков и дорожку для разбега. Разбегаться школьники будут с комфортом — по безопасной резиновой крошке. Ей накроют железобетонное основание дорожки. Яму размером 6×2 метра заполнят песком, на покрытие нанесут разметку.

Другая часть задачи для подрядчика — беговая дорожка размером 2,7×120 метров. Она тоже будет состоять из бетона на щебёночной подушке, увенчает сооружение резиновая крошка красного цвета.

Заниматься спортом школьники смогут и по вечерам. Строители обновят систему освещения на стадионе. Старые фонарные столбы демонтируют и установят один новый: двухрожковый на семь светильников.

Финальным аккордом станет вывоз вынутого грунта и строительного мусора. Срок выполнения работ — до 20 августа.

Дмитрий Зелинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ