В школе Лесогорского оборудуют актовый зал с большим видеоэкраном

226

Аукцион на обустройство актового зала в школе села Лесогорского провела администрация Углегорского округа. Ученики старших классов выбрали этот проект в рамках «Молодёжного бюджета». На идею школьников выделено более 1,3 млн рублей.

Отдельного помещения для проведения культурно-массовых мероприятий в СОШ нет, рассказала нам её директор Светлана Мануилова. Под него используется рекреация на третьем этаже здания — закупили мягкие кресла для зрителей, поставили экран для проектора. Совет старшеклассников решил, что зал нуждается в современном видеооборудовании и хорошем ремонте.

— Ребятам нужна система для качественной трансляции изображения на большой экран. Это видеостена наподобие той, что висит на кинотеатре. Кроме оборудования, будет проведён ремонт помещения: заменим полы, выровняем стены, потолок. Аппаратура включает в себя четыре экрана диагональю 55 дюймов каждый, видеодекодер и аудиосистему, — говорит директор.

«Молодёжный бюджет» — разновидность хорошо известного сахалинцам «Инициативного бюджетирования». Советы старшеклассников каждой школы региона предлагают идеи по обустройству своего учреждения или всего населённого пункта. Главная задача — улучшение качества жизни людей. На каждую одобренную задумку областной бюджет выделяет до 3 млн рублей, 1 % от суммы добавляет муниципалитет.

Ребята из лесогорской СОШ назвали свой проект «Праздник для всех», ранее по нему были оборудованы спортивная площадка и тренажёрный зал. На нынешнюю задумку заложено финансирование в размере чуть больше 1,3 млн. Торги по закупке прошли 25 мая, единственным их участником оказался ИП Игорь Новрузов из Шахтёрска. С ним и будет заключён муниципальный контракт.

Дмитрий Зелинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ