В Углегорском районе руководитель двух компаний обвиняется в мошенничестве и невыплате заработной платы

887

Следственным отделом по Углегорску СУ СК РФ по Сахалинской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора ООО «Евроокна», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Он же, как бывший генеральный директор ООО «Управляющая компания», обвиняется в полной невыплате свыше двух месяцев заработной платы (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ).

По версии следствия, в ноябре 2014 года администрация Шахтёрского городского поселения и генеральный директор ООО «Евроокна» заключили 4 муниципальных контракта на ликвидацию и снос аварийных зданий, вывоз мусора на полигон ТБО за свой счёт. Обвиняемый, являясь директором ООО «Евроокна», путём обмана и злоупотребления доверием заказчика изготовил договоры на утилизацию твёрдых бытовых отходов, якобы заключённые между ООО «Евроокна» и МУП «Углегорское жилищно-коммунальное хозяйство». Документы подписали генеральные директора указанных предприятий. Однако условия контрактов подрядчиком выполнены не были, и на полигон ТБО строительный мусор не вывезли. При сдаче выполненных работ заказчику в документации, послужившей основанием оплаты, обвиняемый указал, что все обязательства по муниципальным контрактам выполнены в полном объёме. На основании этого на счёт ООО «Евроокна» перечислены деньги в размере более 1 млн рублей. Затем эти денежные средства были использованы в интересах данного коммерческого предприятия и его учредителей.

Также обвиняемый, являясь генеральным директором ООО «Управляющая компания», достоверно зная о наличии задолженности по выплате заработной платы перед 14 работниками общества и имея фактическую возможность выплатить заработную плату, направлял денежные средства на цели, не связанные с выплатой заработной платы, а именно: на оплату текущих расходов с поставщиками и расчёты по исполнительным листам. Общая задолженность по заработной плате составила более 600 тыс. рублей. Однако в ходе предварительного следствия обвиняемый погасил перед работниками вышеуказанную задолженность.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе областного следкома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ