В Углегорском районе начали раздавать бесплатные земли

638

В актовом зале администрации Углегорского района 7 ноября состоялось вручение первых участков земли в безвозмездное пользование в рамках Федерального закона
№ 119-ФЗ. Напомним, что в нём определён порядок предоставления российским гражданам земельных наделов в размере до 1 гектара, находящихся в государственной или муниципальной собственности на территории Дальневосточного федерального округа.

Всего в нашем муниципалитете сформировано девять участков «дальневосточных гектаров». Договоры об их передаче вручал землякам заместитель главы Углегорского района Андрей Серов.

Александр, Виктория, Андрей и Наталья Сон, Махир и Айсу Мусеибовы, Бак Бон Дюн и Ольга Бак взяли землю сельскохозяйственного назначения за селом Медвежье. И пока не все из них определились с тем, как эти участки будут использоваться. Но Мусеибовы уже решили, что построят на своей земле утеплённые теплицы для выращивания овощей. Ещё один получатель в этот день на церемонию вручения прийти не смог. Его участок располагается в городской черте Углегорска, и на нём планируется деловая застройка.

В районной администрации больше не будут раздавать гектары бесплатной муниципальной земли. Теперь выделением участков в безвозмездное пользование займутся в администрациях поселений. И такие заявки поступают. До 1 февраля у сахалинцев ещё есть время разобрать те «дальневосточные гектары», которые для них предпочтительнее. После этой даты право пользоваться земельными наделами в нашем федеральном округе получит любой гражданин России.

Светлана Захарова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ