В Углегорске женщина осуждена за хищение сотового телефона

284

6 июня 2016 года судьёй Углегорского городского суда рассмотрено уголовное дело в отношении гражданки Р. в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 2 п. «в» УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину).

В ходе судебного следствия было установлено, что Р. в апреле 2016 года, находясь в углегорской квартире по улице Инженерной и имея умысел тайно похитить чужое имущество, воспользовалась тем, что находившийся в комнате П. за её преступными действиями не наблюдает, а М. покинула квартиру. Действуя умышленно, из корыстных побуждений, с поверхности стола Р. тайно похитила принадлежащий М. сотовый телефон Samsung стоимостью 4490 рублей с установленной в него сим-картой, причинив потерпевшей М. значительный материальный ущерб.

С похищенным сотовым телефоном Р. с места совершения преступления скрылась и распорядилась им по своему усмотрению. Р. вину признала, дело было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

Приговором Р. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 2 п. «в» УК РФ, по которой ей назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 6 месяцев.

Приговор вступил в законную силу, сообщает Углегорский городской суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ