В Углегорске взялись за реконструкцию стадиона «Центральный»

932

Жители Углегорска заметили, что с начала октября на территории стадиона «Центральный» начались ремонтные работы — мощный ковш экскаватора вскрывал земельный грунт. «Может, теплотрассу меняют?» — гадали прохожие.

На самом деле на главной спортивной площадке района начались работы по капитальному ремонту. Долгожданная реконструкция стадиона, которую жители с нетерпением ждали много лет, наконец-то стартовала!

— На полную реконструкцию стадиона из областного и местного бюджетов предусмотрено порядка 100 миллионов рублей, — подтвердил хорошую новость и. о. главы администрации Углегорского городского округа Сергей Дорощук. — Из них до конца 2017 года уже будет освоено 20 миллионов.

На эти средства в ближайшее время рабочие произведут первоочередные земляные работы: демонтируют старые ливнёвки, подготовят площадку для установки новой системы водоотвода.

Согласно проекту к сентябрю 2018 года городской стадион предстанет перед жителями и гостями Углегорска преображённым. В планах — установить новое ограждение и провести освещение. В будущем здесь появятся трибуны для болельщиков и современная беговая дорожка. Центральное поле стадиона накроют спецпокрытием с искусственной зелёной травой. Такой современный настил откроет для наших спортсменов новые возможности.

Снежанна Соколова
Фото Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ