В Углегорске обнаружили трупы убитых лис

1601

18+

Шокирующую картину сегодня наблюдала жительница Углегорска, проживающая на улице Гужева. В пятом часу вечера женщина пошла гулять с собакой в сторону корейского озера и на обочине дороги увидела два окровавленных пакета. Как выяснилось, в них находились мёртвые лисы. В одном пакете со связанными задними лапами лежали тела двух лисят, в другом — взрослого животного.

Внимание! Видео содержит сцены насилия! Не рекомендуется
к просмотру детям и лицам с неустойчивой психикой.

Вот что рассказала читательница корреспонденту «Углегорских новостей»:

—  У всех лис до крови разбиты мордочки, похоже, что над животными издевались. Следов от пулевых ранений не видно. Предполагаем, что лис оглушили и выбросили из машины. Когда мы это увидели, испытали шок: как можно так жестоко обходиться с животными? В любом случае их следовало закопать, а не бросать на виду. К тому же, это людное место, здесь гуляют дети. К тому же трупы лис могут быть заразными…

Получив это сообщение, мы связались со специалистами Углегорского лесничества.

— Нормальные охотники так издеваться над животными не будут. К тому же охота на лис завершилась в ноябре прошлого года, сейчас открыта только на пернатую дичь. Но мы обязательно займёмся расследованием этого циничного дела. Постараемся выяснить, как тела животных оказались в черте города и кто над ними издевался. Ещё мы обязательно утилизируем мёртвых лис, чтобы избежать возможного заражения других животных, — прокомментировал ситуацию лесничий Леонид Бендь.

Снежанна Соколова
Фото и видео очевидцев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ