В Углегорске капитально отремонтируют двор на улице Победы

750

Муниципалитет объявил электронный аукцион на капремонт двора на улице Победы, 222 в Углегорске. Придомовую территорию в микрорайоне бумзавода планируют ремонтировать ближайшие четыре года.

Схема благоустройства согласно техзаданию в закупке стандартна. Сначала рабочие демонтируют старые бетонные покрытия, бордюры и отмостку дома. Затем территорию разобьют на зоны озеленения, твёрдого покрытия, площадки для отдыха. Газон займёт большую часть двора — 1687 м2. Вдоль фасада дома высадят цветники из астры многолетней — 1472 штуки на 92 «квадрата». Клумбы защитят декоративным ограждением. А ещё запланирована посадка кустарников в виде живой изгороди между зелёными лужайками и проездом — 11 экземпляров свидины.

По проекту площадка для отдыха предназначена для взрослых. На ней установят пять урн и две парковые скамьи, причём вмуруют их в бетон, чтобы не утащили. Сквозной проезд через двор закатают в асфальт, к дому будет вести тротуар из плитки. С южной стороны пешеходной дорожки поставят мостик для перехода через теплотрассу. Предусмотрели проектировщики из ООО «Седьмой сезон Архитектура» и хозяйственную площадку со стойками для сушки белья. Всю территорию осветят светодиодные фонари на новых опорах.

Из областного и местного бюджетов на объект выделено почти 12,3 млн рублей. Однако радоваться жильцам дома № 222 рано: исполнение контракта растянуто на четыре года. То есть торги проведут 1 сентября этого года, а сдать объект будущий подрядчик должен до 31 июля 2024-го. Возможно, двор отремонтируют и до этого срока, однако оплата произойдёт согласно проекту договора только в 2024-м. Будет ли заинтересован предприниматель в работе на таких условиях, неизвестно.

Юрий Максимов
Фото Александра Мамаева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ