В Углегорске борются с грязью на улицах и дорогах

762

В редакцию УН продолжают поступать обращения от жителей о беспорядке на дорогах и улицах района. Повсюду много пыли и грязи. Особенно заботит путь от площади в микрорайон порта: погода наладилась, и люди желают комфортных прогулок до моря.

— Тротуары в сторону моря уже доступны для пеших прогулок. Только гулять по ним не очень хочется, — пишет читатель. — Вчера ветер поднимал всю пыль с дороги на прогуливающихся. Тротуары тоже грязные, в земле и песке. Думаю, что можно уже начинать мыть/подметать асфальт.

Другой житель пишет:

— Когда уберётся вся грязь с дорог и тротуаров в городе, оставленная после посыпания зимой реагентами? В городе пыль столбом стоит, чуть дождик брызнул — грязища. Такой грязи не было никогда, пока не стали сыпать химию. Дорога до ЦРБ вообще убогость — вся в ямах. Зато в прошлом году сделали ямочный ремонт. Сколько денег в неё закопали?

В своём телеграм-канале мэр Д. Цуканов ответил так: «В настоящее время на территории Углегорского городского округа проводятся работы по содержанию улично-дорожной сети. В том числе: очистка обочин дорог, тротуаров и пешеходных зон силами дорожных рабочих, а также с помощью комбинированных дорожных машин. С 11 апреля в Углегорске и Шахтёрске приступит к работе вакуумная дорожная машина (дорожный пылесос). В срок до 15.06.2022 г. будет проведён ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия центральных дорог».

Сегодня в центре Углегорска активизировались службы, призванные наводить порядок. На улице Победы моют тротуары.

На улице Гужева тоже мало-помалу наводят порядок. Вероятно, скоро станет чище как минимум в самых приметных частях Углегорска — на въезде и в центре.

Светлана Гловачевская
Фото Александра Мамаева и администрации

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ