В Углегорск из Южно-Сахалинска вылетел вертолёт для транспортировки пациента в областную больницу

1220

Сегодня, 14 июля, в 16:00 из аэропорта Южно-Сахалинска вылетел вертолёт Ми-8 Сахалинского звена Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России с установленным медицинским модулем. Экипажу предстоит транспортировать пациента 1980 года рождения из Углегорска в областную больницу для оказания экстренной медицинской помощи. В полёте до аэропорта Южно-Сахалинска пациента будет сопровождать бригада врачей-реаниматологов Сахалинской областной больницы, сообщили в пресс-службе МЧС России по Сахалинской области.

…В телефонном разговоре начальник районного отдела ГО и ЧС Вячеслав Косицин пояснил, что вертолёт совершит посадку в Углегорске — на поле городского стадиона. Напомним, не так давно история о том, что воздушное судно приземляется без предупреждения чуть ли не на головы людей, вызвала широкий общественный резонанс. Как нам стало известно, пациент, которого сегодня предстоит транспортировать в областной центр, находится в тяжёлом состоянии. Именно поэтому было принято решение о посадке вертолёта на стадионе. Правда, в этот раз по периметру поля будет выставлено оцепление.

Обновлено: 14.07.2016 20:16 В 18:23 вертолёт вылетел из Углегорска с пациентом на борту в направлении Южно-Сахалинска. В полёте до аэропорта Южно-Сахалинска пациента сопровождает бригада врачей-реаниматологов областной больницы. 

В 19:51 вертолёт совершил посадку в аэропорту Южно-Сахалинска. Пациент был передан врачам скорой помощи для транспортировки в областную больницу.

Алина Голоскок
Фото Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ