В школе Поречья отремонтируют рекреацию за 2 миллиона

280

По решению совета старшеклассников села Поречья этим летом в школе проведут ремонт рекреации первого этажа. Работы финансируют в рамках проекта «Молодёжный бюджет», на это готовы потратить более 2 млн рублей.

Напомним, деньги на воплощение идей школьников Углегорского района выделяют из областного бюджета. Местная администрация добавляет 1 % от сметной стоимости. Уже объявили несколько аукционов, включая беговую дорожку во второй школе Углегорска и военный городок в СОШ № 2 Шахтёрска.

Сельские ребята выбирали между благоустройством перед зданием и работами внутри него, рассказала замдиректора школы Наталья Гвон.

— Наша школа 1975 года постройки, актового зала её проектом не предусмотрено. Нет места для проведения массовых мероприятий и праздников, зато есть большие рекреации на первом и втором этажах. На первом мы её используем для собраний и акций, но давно хотели обустроить, украшаем как можем. А сейчас решили сделать современным. Выровняем стены, сделаем подвесной потолок, поменяем двери — они ещё с 75-го года остались, заменим пол, проводку и отопление. Окна там уже хорошие. Ну и установим музыкальную аппаратуру, ещё заказали тематические баннеры для мероприятий, — говорит педагог.

Старшеклассники Поречья активно используют возможности «Молодёжного бюджета». Ранее за счёт его средств сделали в рекреации второго этажа ремонт и оборудовали городок для занятий по безопасности дорожного движения. Зал получился красивым, и ребята любят в нём отдыхать, но для торжественных мероприятий он не совсем подходит. В другой раз деньги потратили на асфальтирование площадки перед школой.

Выполнить работы будущий подрядчик должен за 50 дней. Если всё пойдёт по плану, линейку 1 сентября пореченцы смогут провести в обновлённом зале.

Дмитрий Зелинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ