В Шахтёрске приведут в порядок центральную остановку

1213

КУМС Углегорского городского округа объявил конкурс на создание проектно-сметной документации (ПСД) для благоустройства площади у «автовокзала» Шахтёрска — так на сайте госзакупок назвали место, где останавливаются автобусы. Из областного и местного бюджетов на работу проектировщиков выделено чуть больше 990 тыс. рублей.

Как следует из данных в закупке, ПСД должна быть готова до 15 ноября нынешнего года. Проектной организации предстоит выбрать оптимальный вариант приведения в порядок участка площадью 2,72 га. Нужно разработать планы демонтажа ненужных конструкций, установки скамей, урн и декоративной ограды, прокладки сетей освещения и ливневой канализации.

Отдельным пунктом в техзадании значится требование о создании схемы установки камер видеонаблюдения для борьбы с вандалами. Планирование территории необходимо выполнить с учётом обеспечения транспортной и пешеходной доступности, определения и размещения достаточного количества парковочных мест. Кроме того, проектировщики должны учесть требования по доступности территории для «маломобильных групп населения», то есть инвалидов и мам с колясками. Ещё нужно разработать проект озеленения, а в случае вынужденной рубки или пересадки зелёных насаждений — предусмотреть компенсационные посадки.

Юрий Максимов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ