В Шахтёрске повторно задержан 38-летний любитель нетрезвой езды

431

38-летний житель Шахтёрска подозревается в повторном управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Ранее указанный гражданин был лишён водительских прав на основании постановления о назначении административного наказания мирового судьи за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). Несмотря на действующее административное наказание, мужчина снова сел за руль после употребления алкоголя. Теперь его ожидает уголовная ответственность: в соответствии со ст. 264.1 УК РФ — вплоть до лишения свободы сроком до двух лет.

Случай, когда данный гражданин в очередной раз управлял транспортным средством в нетрезвом виде, стал известен 10 апреля, когда инспектор ГИБДД возле одного из домов по улице Интернациональной остановил автомобиль иностранного производства. Увидев, что водитель, судя по внешним признакам, пьян, полицейский принял решение отстранить его от дальнейшего управления иномаркой. Транспорт был изъят.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщили в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ