В Шахтёрске несколько неплательщиков коммунальных услуг лишились имущества

527

Совместный рейд провели судебные приставы и представители коммунальных компаний по адресам неплательщиков в Углегорском районе, сообщили в пресс-службе УФССП России по Сахалинской области.

В ходе исполнения требований исполнительных документов судебные приставы совместно с представителями ООО РКЦ Шахтёрска и представителями местной администрации совершили выход по адресам проживания должников с целью проверки их имущественного положения.

В ходе рейда были наложены аресты на принадлежащую неплательщикам собственность, такую, как бытовая техника, мебель, сотовые телефоны и т. д.

Представители закона оставили имущество на ответственное хранение владельцам, а также разъяснили им, что согласно действующему законодательству должник имеет право самостоятельно реализовывать арестованное имущество, стоимость которого не превышает 30 тысяч рублей.

В результате многие неплательщики воспользовались данным правом и подали соответствующие ходатайства, а вырученные после продажи описанной техники  денежные средства перечислили в счёт погашения задолженностей по коммунальным услугам.

Однако некоторые граждане, осознав, что рискуют лишиться нажитого имущества, предпочли не доводить ситуацию до крайних мер и оплатили долги на месте.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан своевременно оплачивать коммунальные услуги во избежание применения мер принудительного характера.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ