В селе Никольском завершается капитальный ремонт автодороги

405

Отсутствие асфальтированных дорог в городах и сёлах является большой проблемой для сахалинцев. В ненастную погоду невозможно проехать даже на машине, а уж пройти без резиновых сапог — дело и вовсе в прямом смысле очень грязное.

В настоящее время в селе Никольском завершается капитальный ремонт автомобильной дороги — от поворота в село и до клуба.

Стоит отметить, что для местных жителей это событие грандиозное. Дорогу в селе асфальтировали в 1991 году, с тех пор ремонта не было.

По словам прораба участка Владимира Соболева, проведена большая и трудоёмкая работа.

— Пришлось расширить проезжую часть, сместить ось дороги, спрямить три радиуса поворотов, перенести кюветы, произвести укладку водопропускной трубы. Также сделали удобную стоянку для автомобилей рядом с территорией школы. По просьбе жителей отремонтировали крыльцо у здания местного клуба, где находится и библиотека. В Никольском живёт много пожилых людей, им тяжело было подниматься по высоким ступенькам, в итоге сделали одну, но удобную, — рассказал Владимир Игоревич.

На сегодняшний день готовы тротуары, завершена укладка второго слоя дорожного покрытия. К слову, в работе здесь используется смесь, которую подрядчик производит на собственном модернизированном асфальтобетонном заводе.

— Нам осталось закончить совсем немного — и объект можно сдавать, — говорит Сергей Степанов, начальник ГУП «Углегорское ДРСУ».

В течение 5 лет, именно столько составляет гарантийный срок службы отремонтированного участка дороги, подрядчик обязан будет за свой счёт исправлять недочёты, которые могут выявиться в процессе эксплуатации.

Асфальтобетонное покрытие не только улучшит внешний вид села, но и сделает передвижение по дороге комфортным и безопасным. Напомним, в рамках развития в островном регионе инициативного бюджетирования областное правительство приняло решение выделить дополнительные средства для сёл Углегорского района. На что потратить эти деньги, предстояло решить местным жителям. В Никольском они пошли на установку уличного освещения.

Отрадно, что Никольское преображается, и значит, улучшается качество жизни сельчан.

Юлия Корнева
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ